Charakteristischer Tequila nach
jahrhundertealtem Verfahren hergestellt

Als eine der beliebtesten Tequila-Marken Mexikos arbeitet San Matias ständig daran sich neu zu erfinden, um den perfekten Tequila zu erschaffen. Während innovative und moderne Technik eingesetzt wird, um die reichen Aromen der Blauen Weber-Agave zu extrahieren, sind Herz und Verstand ständiger Begleiter des jahrhundertealten Produktionsprozesses der Vorfahren.

Anlässlich des 130-jährigen Bestehens der Casa San Matias entstand der San Matias Tahona. Dieser handgemachte Tequila, hergestellt mit der Tahona-Methode, wird zu 100% aus der blauen Weber-Agave hergestellt, ist komplex und unverwechselbar in seinen Aromen.

SAN MATIAS

Geschichte

Perfekt für den Liebhaber, der etwas Neues und doch Traditionelles sucht. Der erste Tequila aus der Casa San Matias, der vollständig nach dem jahrhundertealten Tahona-Verfahren hergestellt wird - eine Methode, die nur wenige Hersteller anwenden, da das Verfahren sehr arbeitsintensiv und kostspielig ist. Mehr dazu erfahrt Ihr bei der Herstellung.

Herstellung

Die Herstellung von San Matías Tahona beginnt damit, dass die hochqualifizierten Jimadors von Hand, nur die reifste Agave von den eigenen Feldern im Hochland von Jalisco ernten. Dann werden die Piñas (Herz der Agave) langsam in Backsteinöfen gekocht. Die gekochte Agave wird langsam, mit dem originalen Tahona-Basaltstein zerkleinert, der auch schon vor über 100 Jahren zur Gewinnung der reichhaltigen Agavensäfte verwendet wurde.

Durch die Verwendung der alten Tahona-Methode behalten die extrahierten Agavensäfte ihre süßen, aromatischen Aromen. Der Saft wird dann in Kiefernholzfässern fermentiert, zweimal in Kupferkesseln destilliert, in Flaschen abgefüllt und sorgfältig von Hand etikettiert.

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